网易河南首页

郑道网

万影网站·那些发微博自杀的女孩,结局泪崩

2020-01-11 18:45:16

万影网站·那些发微博自杀的女孩,结局泪崩

万影网站,01

前几天,有位姑娘发了条微博欲轻生。

“我努力过了,但也真的撑不下去了”,不知道这位姑娘经历过多少次挣扎和绝望,才下定决心要离开这个世界。

本以为又将会是一件令人遗憾的事情,没想到这条微博却惊动了数千个个网友,数千条留言把这个微弱的生命从死亡线上拉了回来。

有人说要带她去吃好吃的,有人要带她去漂流、有人要带她去看雪,每一条留言都从眼里暖到心里:

嗨,小姐姐你在想什么呢?怎么可以一个人偷偷跑掉呢?我们爱你啊。

小姐姐别这样,没什么事是过不去的。不要道歉,我也是在广州,我可以带你到处去玩,认识很多有趣的漂亮的小姐姐帅气的小哥哥,你回来好不好,我们都爱你啊。

要不要吃火锅呀?有机会我们一起去吃热乎的火锅,吃完我给你抓娃娃吧,我最近练得有点厉害。

小仙女,有什么难关我可以帮你,我们一起来好不好?

我有中度抑郁症的,就上大学开始,不知道为什么身边突然就没有朋友了,特别孤单,但是没有关系呀,所有的困难都是暂时的,我相信以后肯定会变好的。

你看,我们一起努力好不好。你带我去广州吃早茶,我带你来东北玩雪好不好?

小仙女,你喜欢北京吗?我带你去吃烤鸭啊,不喜欢也没关系,反正我很喜欢广州,有什么想吃的,我给你做。我厨艺可好了。

最近很多地方都下雪了,我带你看雪景吧,滑雪也不错啊。

还有很多网友热心的可以帮忙寻找。

最终,这位姑娘被找到,安然无恙。

天气很冷,但是看到这么多的善意,心里一股暖流涓涓流淌。

如今,很多人抨击网络暴力,隔着冷冰冰的屏幕,人情温暖难免少了几分,但是这世界总有生生不息的力量,和源源不断的温暖。

这世界有很多痛苦,但是生活总会在某些时候给你一个恰当的拥抱,让你觉得未来更值得期待。

02

当然,不是每个人都和前面提到的那个女孩一样幸运,有人发微博要离开,就真的离开了。

你知道吗?走饭走了五年了。

她生前留下的最后一条微博下面,现在已经有超过100万的留言了,有人说这些留言都孤独得要命,但是我在这些孤独里面看到了很多对美好生活的向往。

我要对你取关了, 临走之前留个言 ,美好的东西我都记在心里了。 也许忍不住会再回头看看你, 但我想离开了。 只要还活着 ,未完成的梦想总有机会做到。你好好的。我走了。

带着从你说过的话里面夹带着的所剩无几的对着世界的最后一点还存在的希望和美好。你终于幸福了, 我也要去找我的幸福了。我要好好活着。

我的生活虽然不是完美,但是我每天特别开心,家里父母很健康,今年考上了公务员,买了一台三十万的车开,喜欢的女孩在身边。

公务员面试认识了很多新朋友,房子也交完首付,元旦跟很多朋友去哈尔滨玩,上班没事看看段子偷笑,我觉着生活很美好,我爱这个世界。

饭饭,我又看你了,每到难过的时候都会想到来看你,我抑郁症已经好了,但现在是有点难过的,我跟你一样,有抑郁症,也自杀了,不过我比较幸运,被抢救回来了。

如果在2011.05.06,的深夜,我就已经死去的话,我相信现在是没有痛苦的,如果你像我一样幸运的活了下来,你现在也应该是个快乐的女孩了,晚安。

走饭,晚上好。我今天开始找工作了,投了一个还算可以的工作。虽然不知道能不能成,但是总得试试才知道,我还是抱着希望的。

就算真落空了我也不怕,反正总不能把我饿死。

走饭啊,我今天还看到一句话,“我不相信无路可走”,然后我就想起了你。其实你也有路可走,只是跟一般人走得不一样对吧?

五年了,有人正在走向抑郁的深渊,有人还在孤独的深渊里挣扎,有人被黑暗吞噬了,有人战胜了黑暗。有人说,连死都不怕,还怕活着吗?

其实,活着比死更需要勇气。死亡需要借口,活着更需要理由。

就像太宰治说的"我本想这个冬日就死去的,可最近拿到一套鼠灰色细条纹的麻质和服,是适合夏天穿的和服,所以我还是先活到夏天吧”。

活着,总需要一点期待和温暖吧。

就像那条留言:走饭啊,今天有个叫暗器的小女孩想要轻生,可是她没能成,被所有人劝了回来,用尽所有温暖的话语。我在想,如果当初的你也有这样的温暖,是不是就不会走?

03

我认识一个很优秀的姑娘,她漂亮自立能力强,一路被保送到国外顶尖的学校。

可是刚到国外不久,由于之前身体的种种异样却没有在意,病情一下子恶化,医生说只有20%的治愈率。作为家里的独女,她不敢告诉父母,怕年迈的父母承受不了这样的打击。

她偷偷的休了半年学,一个人住院治疗,接受手术。大大小小的手术,数不清的针剂药丸,不记得多少次,她说要放弃了,撑不下去了。

可是每每想到心里的那个人,她又觉得生活充满无限的希望。那个人是她的医生。他说,等你病好了,就娶你回家。她说,等我病好了,我就嫁给你。

异国他乡,孤身一人,能得到这样一份温暖的爱,怎么会舍得离开呢?

04

那些想离开的人,大概是因为在苦痛中迷了路,找不到人生的意义,看不到生活的希望,甚至感觉自己与这个世界的联系越来越少了。

他们都是矛盾的集合体,会用快乐积极的外壳给给世界营造一个假象,但是关上房门,每个毛孔都在诉说着痛苦。

希望我们可以给他们多一些理解和关爱,让他们与这个世界重新联结,让他们接收到爱的信号,让他们相信这个世界虽然残酷,但仍然有人在偷偷爱着你。

还记得那个问题吗?

“手上的动脉在哪里,越具体越好。”

得到的回答是:

“在我心里~”

“小可爱,我们爱你。”

“小可爱,你的动脉被我藏起来了,你笑一下我就给你看。”

现在百度“自杀”两个字,跳出的网页是:

这个世界虽然不完美,但我们仍然可以疗愈自己。

end.

上一篇:养猪头均利润至少3000元 猪价拐点明年10月前到来?
下一篇:雅思上线免费官方机考模拟考试

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭