网易河南首页

郑道网

56net亚洲必赢下载·美图公司:一致行动人协议终止系技术性变更,不会对公司业务及运营造成影响

2020-01-11 17:51:55

56net亚洲必赢下载·美图公司:一致行动人协议终止系技术性变更,不会对公司业务及运营造成影响

56net亚洲必赢下载,11月29日晚,美图公司公告,由于中国外商投资法规的变更,吴欣鸿、蔡文胜和王宝珊在ipo之前签订的《一致行动人协议》及《承诺》已经不再具有原定的目的,在获得港交所书面同意后,于29日停止生效。

美图公司方面称,这是一个跟随中国法律法规的变动而做的技术性调整,公司董事会确认蔡文胜与吴欣鸿之间并无意见分歧,且预见终止《一致行动人协议》及《承诺》将不会对公司业务及运营造成影响。蔡文胜和吴欣鸿仍将分别为公司的董事长和ceo。

公告显示,《一致行动人协议》和《承诺》两份文件,是根据2015年的《中华人民共和国外国投资法(草案征求意见稿)》而预期可能存在的与国籍有关的所有权限制而订。美图公司以vie架构在香港联交所上市,其中厦门美图网科技有限公司为透过合约安排在境内控制的实体,后者最终需由中国内地公民“控制”才符合要求,但蔡文胜的身份为中国香港居民。

根据招股书,签订《一致行动人协议》和《承诺》之后,美图公司会被视为最终由中国内地公民(即吴欣鸿)控制,因此符合了相关的监管要求,从而可继续透过厦门美图网科技有限公司持有 icp 经营许可证以在中国内地展开与互联网相关的业务。

但2019年3月最终通过的《中华人民共和国外商投资法》并没有前述规定,因此两份文件不再具有其原定的目的。根据此前的承诺,在此情况下,如果港交所授予书面同意,那么承诺将停止生效。

事实上,与美图公司类似的技术性变更在港股已有先例,移动互联(中国)控股有限公司(1439.hk)已在今年完成了类似变更。

上一篇:难怪狮驼岭三妖一再放过孙悟空,你看他们真的想抓唐僧吗?
下一篇:青春题材作品,剧情可以青涩表演岂能生涩

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭