网易河南首页

郑道网

怎样套首存优惠·俄军无人机在叙利亚表现如何?

2020-01-11 08:11:25

怎样套首存优惠·俄军无人机在叙利亚表现如何?

怎样套首存优惠,很多人质疑俄罗斯的无人机技术落后世界先进水平,但自2015年9月以来,俄军无人机系统在叙利亚反恐战争中的能力,却让世人刮目相看。俄驻叙利亚联合作战集群,专门组建了由空天军驻赫梅明空军基地无人机大队、俄海军驻塔尔图斯海军基地无人机大队和俄陆军无人机连组成的无人机战斗群。

截至2016年12月,俄驻叙利亚诸兵种联合作战集群无人机战斗群,共计装备了80架“超光速粒子”、“石榴-4”、“普捷罗”、“副翼-33sv”、“海雕-10”和“前哨”等型号的无人侦察机。 “海雕-10”无人侦察机系统,由俄圣彼得堡“特种工艺中心”有限责任公司研制。 “海雕-10”起飞重量18千克、航程600千米、飞行速度90~150千米/小时、实际升限5 000千米、有效载荷5千克、最大续航时间18小时。 “前哨”无人侦察机由“乌拉尔民航工厂”有限责任公司,根据以色列飞机工业公司研制的“搜索者”mkⅡ无人侦察机系统许可证组装而成,并于2013年12月完成试飞。

俄军主力无人机“海雕-10”

“前哨”机长6米、高1.22米、翼展9.1米、最大起飞重量456千克、空重325千克、有效载荷45千克、飞行速度216千米/小时、实际升限5 797米、最大升限7 000米、飞行时间960分钟。安装一台80马力活塞式发动机,作战半径250千米。

自2015年9月以来,俄军驻叙利亚无人机战斗群共计出动无人机16 000架次,飞行时间达到9 600小时。俄军无人侦察机系统主要遂行以下作战任务:

一是营救机组人员。如2015年11月24日,赫梅明空军基地一架苏-24m战斗轰炸机被土耳其空军一架f-16击落,两名机组成员弹射逃生,一人被恐怖分子的轻武器击中身亡,另一人负轻伤潜入山区丛林中。此时,俄空天军驻赫梅明空军基地,立即派出1架“海雕-10”无人侦察机前往出事地点实施侦察救援任务。在操作员的准确操控下,这架“海雕-10”迅速侦察到了飞行员携带的无线电救生电台发出的救生信号,并准确标定出了其所处的位置。随后,1架米-24武装直升机和1架米-8mtv多用途直升机,成功救出幸存飞行员,“海雕-10”操作员被授予俄罗斯荣誉奖章。

二是空中监视与侦察。三是电子压制。俄军为“海雕-10”无人侦察机配备了“索具-3”rb-341v电子战系统,可以模拟数字蜂窝式移动通信系统基站接收器和发射机,并对注册用户实施屏蔽。

俄军“普捷罗”无人侦察机

四是火力打击毁伤效能评估。 “海雕-10”和“前哨”无人侦察机,可立即对导弹打击的效果进行照相评估。此外, “副翼-33sv”无人侦察机,还经常担负对俄军和叙利亚政府军2a65型“姆斯塔-b”152毫米牵引榴弹炮攻击校正和毁伤效能评估等任务。五是护送救援车队和监视停火。

俄军无人机在使用中突出了网络中心战的新理念,此外,俄军无人机系统费效比高,无人侦察机使用寿命全部超过了出动100架次的极限,其中,有些出动近200架次的“海雕-10”,经过简单修理或更换发动机和电子元件后继续投入使用。俄空天军驻赫梅明空军基地无人机大队,日均出动无人侦察机架次4次,日均飞行时间达到10个小时。由于高强度的出动,无人侦察机操作员的平均飞行时间都超过了2000个小时。

尽管俄军无人机系统在叙利亚反恐战争中表现不俗,但是,有许多教训也非常值得俄军反思。首先,俄军侦打无人机系统迟迟没有列装,让俄军战机付出了高昂的代价。俄空天军被迫派出有人战斗机和直升机摧毁小型移动目标,飞行员必须冒着生命危险,降低飞行高度和飞行速度,从而增加了被恐怖分子轻武器和便携式防空导弹系统击落的概率。

俄军主力无人机“前哨”,为仿制以色列产品,价格昂贵

截至2017年12月,俄空天军驻叙利亚赫梅明空军基地共计损失8架战机和3架直升机。俄军事专家感慨:“如果装备了侦打无人机系统,就不会损失这么多架战机和直升机。”

其次,无人机系统信息化作战水平较低,与美国等世界强国军队无人机系统相比存在较大差距。

第三,无人机系统操作员专业素质较差,导致无人侦察机频繁出现非战斗损失。

截至2018年1月,俄军共计损失了10余架“海雕-10”和1架“前哨”无人侦察机,以及10余架其它型号无人侦察机。2018年1月12日,俄军1架“前哨”无人侦察机在叙利亚哈马省东北部,被恐怖分子用苏联研制的23毫米双联装高炮击落。这是自2015年9月以来,俄军损失最为昂贵的1架无人机,每架“前哨”的价格为9亿卢布(约人民币1亿元)。

被叙利亚恐怖分子击落的俄军“前哨”无人机残骸

尽管无人机系统在俄军诸兵种联合作战中暴漏出了许多不尽人意的地方,但是,经过历时2年之久的叙利亚战争的检验,俄军无人机系统已经有了很大改观,逐步缩小了与发达国家军队无人机系统的差距,已经成为俄军诸兵种联合作战不可或缺的高新技术武器装备,并在信息化战争中扮演重要的角色。

上一篇:委内瑞拉总审计长宣布对瓜伊多进行资产审查
下一篇:直击!土耳其袭击叙利亚 士兵在黑暗中开火

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭