网易河南首页

郑道网

无极4路·兰州拉面究竟能拉多细?我要师傅多拉一点,他说再细就成浆糊了

2020-01-11 18:49:45

无极4路·兰州拉面究竟能拉多细?我要师傅多拉一点,他说再细就成浆糊了

无极4路,兰州拉面,现在成了各地招牌小吃,但拉州人只认“牛肉面”,而不承认“兰州拉面”,说“兰州拉面”是青海人干的,与兰州无关,好坏都不背锅,但拉面的标准似乎是一样的。

在云南剑川一家“兰州拉面”馆,我看师傅熟练的揉着面,好奇的问“你拉面能拉多细啊?”(书影拍摄写作)

师傅说“想拉多细就拉多细”。我要求师傅拉一碗最细的牛肉面,看看他有多大本事。

师傅拉着来着,说“可以了”。我问他“还能再细吗?”,他说“再细就成浆糊了。”(书影拍摄写作)

其实我要吃细面还有一个原因,这里的海拔很高,汤锅到不了100度就开了,吃面总有一种黏黏的煮不熟感觉,不如在沿海城市吃的劲道。

按牛肉拉面的行规,最细的面是“毛细”,最粗的是“大宽”,中间还有“二细”、“二柱子”、“韭菜”、“中宽”,究竟哪个口感更好一些?我觉得高原还吃吃细面,到了低海拔吃粗点的。(书影拍摄写作)

天津十一选五投注

上一篇:雅思上线免费官方机考模拟考试
下一篇:真事。72小时里,上海三支队惊了各级联赛

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭