网易河南首页

郑道网

辉投国际是做什么的能投资吗·昔日童星缘何流落街头?人生无奈悲喜剧!东莞有情让爱回家

2020-01-11 18:24:37

辉投国际是做什么的能投资吗·昔日童星缘何流落街头?人生无奈悲喜剧!东莞有情让爱回家

辉投国际是做什么的能投资吗,在广东东莞有个“让爱回家”公益组织,他们的主要主要宗旨是帮助那些街头流浪人员、那些无家可归的人,甚至是离家出走的人员提供帮助。

这个组织成立一年多就帮助446人在外漂泊流浪人员回家,这是一个令人吃惊的数字,说明了这个公益组织的工作成绩和付出了大量的努力,但东莞真的有这些流浪人吗?

小编在东莞采访期间,跟随“让爱回家”志愿者一个下午就找到三名流浪人员,其中一个已经在此流浪了八年;另外一个属于正常人,说自己没有钱了先流浪几天(不肯说出姓名与籍贯);还有一名穿戴整齐的背包年轻人,精神似乎有点毛病,十分抵触,后来在派出所帮助下,联系上了他在内蒙的母亲。

“让爱回家”负责人张世伟告诉小编,他们救助的人员主要在广东的东莞、深圳、广州一带,这里外来人口多又加上这里气候适宜,有大量的外来人员滞留,他们救助过的人遍及全国十几个省市,甚至两名香港人员,还有一面东北昔日的童星。

昔日令人羡慕的童星怎么也流浪街头?张世伟说那是2015年,广东有气象记录最冷的一个冬天。张世伟晚上下班在一家药店门口看到一个用围巾裹头的壮汉偎在那里。当时他衣衫褴褛,头发凌乱,围巾上有很多油脂,胡子浓密显得很苍老。

后来张世伟知道这个捡酸奶的人经常这一带活动,每天会去旁边的铁路桥上睡觉。东莞第一次下雪的那几天特别的冷,害怕这个流浪人冻着,张世伟就找个被子在一个晚上给他送去。

但他很排斥,不愿意接受别人的施舍。也不肯说出自己名字和籍贯,查找很久不果。2017年有人提供了这个流浪人曾在某公园当过清洁工,就此查找到了他的身份信息。没有想到的是眼前这个衣衫褴褛的人,竟是早年热播电视剧《年轮》中的一位童星。这部同明星孙悦一起出演的电视剧,在当年热播,可谓是家喻户晓,而他更是一举走红。

昔日童星怎么到了如此地步,后来得知他曾在广东某电影学院学习,因其父母去世等家庭变故,使他受到刺激,因为没有人管他,先是意志消沉,后与与朋友、亲人失去联系,就在东莞街头流浪。

最后“让爱回家”团队在东莞塘厦政府的支持下,将他送回了东北老家。(图片主要由张世伟提供)

上一篇:一条裤子飞出缠上螺旋桨 致直升机坠毁3人遇难
下一篇:今日看点:2019年或有3款新iPhone;2028年4名宇航员将重返月球

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭