网易河南首页

郑道网

注册送38元可提现·曾与赵本山搭档,红遍全国,离开赵本山说:我们不是一路人

2020-01-10 14:28:23

注册送38元可提现·曾与赵本山搭档,红遍全国,离开赵本山说:我们不是一路人

注册送38元可提现,现在赵本山不在春晚表演小品了,大眼姐倒是蛮怀念以前春节看小品的乐趣。

无论是赵本山与范伟搭档的《卖拐》;

还是赵丽蓉与巩汉林合作的《如此包装》;

或潘长江与黄晓娟合作的《桥》等等,无不带给我们很多的笑声。

说到黄晓娟,不知道亲们还记得吗?

小品《桥》里那个高高大大的女演员,与潘长江合作就是一最萌身高差的喜剧效果。

黄晓娟虽然与潘长江合作得最多,但其实最早将她带到春晚舞台的,还是赵本山。

初中二年级时,黄晓娟就报考了阜新市文工团学员班,毕业后顺理成章的成为阜新市文工团演员骨干。

26岁那年,她在辽宁电视台与赵本山合作了一台拉场戏《麻将豆腐》,于是在辽宁有了一定的知名度,走到哪里,都有人喊她:“小姨子!小姨子(《麻将豆腐》中的角色)!”

1990年,赵本山为央视春晚准备小品《相亲》,计划是与赵丽蓉老师一起合作,但赵丽蓉老师不会说东北话,再加之其他的原因,赵丽蓉就婉言谢绝了。

导演组就打算在北京找别的演员来替代赵丽蓉,但赵本山坚持要必须会说东北话的演员,最后推荐了曾经合作过的黄晓娟。

两人一合作《相亲》,效果还真不错,经过观众投票选举,获得了第一名的好成绩。黄晓娟因此红遍全国,大家都记住了那个把赵本山当意中人的她。

自此她开始成为央视春晚的常客,她与黄宏、巩汉林合作过小品《黄豆黄》,与郭冬临、魏积安合作过《实诚人》,与潘长江、闫学晶合作过这《代理楼长》《桥》,与赵本山合作过这《相亲》、《我想有个家》等等。

在1993年春晚与潘长江表演完小品《桥》之后,黄晓娟觉得好像有点力不从心,需要充电,于她毅然的去参加了成人高考,考上辽宁省文化艺术大学,就这样淡离了我们的视野。

而作为学生,她觉得自己需要专心,她说:“我就是要完完整整体验大学生活,真正地学到本事。”于是在那几年里,舞台上再也看不到她的身影。

再次回到舞台是在5年后了,她与潘长江、范伟一起合作了小品《反客为主》。

黄晓娟还经常出现在电视剧里,《武林外传》里的白翠平,

《别拿豆包不当干粮》里的刘巧,《女人当官》里的赵淑珍,《上阵父子兵》里的小满妈妈,而在《粘豆包》里,她直接当了制片人。

而随着各方面能力的提升,2014年,黄晓娟也被任命为沈阳军区政治部文工团团长。

曾有人问她以后还会与赵本山合作吗?她说:“好像目前我们彼此都没有这个想法,而且他这些年也不太演小品了,而是更多投入到本山集团,而我也有自己的工作和追求,所以基本上都是在各自忙着自己的事情,两个人不在一条道上了。我们现在也没有联系了。”

上一篇:山西晋商大院最大的一座,房屋5000多间占了半个村子
下一篇:最近这鱼口疯了吗?竟然出现抢食现象

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭