网易河南首页

郑道网

盈丰国际会员登录·华申依托平台建设重构国际纺织产业生态链

2020-01-10 13:15:49

盈丰国际会员登录·华申依托平台建设重构国际纺织产业生态链

盈丰国际会员登录,基于较为突出的成本优势,并享有欧盟和中国等主要市场的贸易优惠待遇,孟加拉国在全球纺织产业链中的地位日益提升,并逐步发展为仅次于中国的第二大服装出口国。同时,该国纺织上游产业较为薄弱,也是中国纱线、坯布、面料等面辅料贸易的重要出口目的地。

早在上世纪90年代就进入孟加拉国市场的上海华申进出口有限公司,依托自身多年市场开拓经验,并整合各方资源,将其设立于孟加拉国的营销网络服务平台逐步培育打造为面向全球市场的公共服务平台,帮助国内各类面辅料企业实现年出口额约5000万美元。鉴于其集聚、共享、带动作用,华申孟加拉国纺织品营销展示及售后服务中心日前被商务部认定为首批6家国家级国际营销服务公共平台之一。

畅通贸易市场开拓不再“又爱又恨”

“尽管孟加拉国面辅料的进口依赖高达80%以上,市场容量和开发潜力巨大,但国内许多纺织企业尤其是中小企业对其却是‘又爱又恨’。”华申孟加拉国纺织品营销展示及售后服务中心的运营方上海华申公司执行董事、总经理周珂解释道,作为发展中国家,孟加拉国当地基础设施落后,国民的契约意识尚未形成,当地服装工厂和银行信誉良莠不齐,这些都使该地区贸易具有高风险性。

上海华申进出口有限公司是全国最大的综合性纺织集团东方国际集团的全资子公司。公司以纺织服装自营业务为核心,逐步建立起从纺织服装面料研发、设计、加工到贸易的完整产业链。2014年,华申在孟加拉国设立了营销网络服务平台,希望借由这一本地化的营销平台最大化消除不可控因素,助力公司的市场拓展。2017年,平台升级为东方国际集团孟加拉国纺织品公共服务中心。平台以“华申面料”传统优势为基础,充分发挥“信息化+”技术优势,依靠平台供应端资源开拓国际市场,搭建起集成公司、集团、客户、供应商共享,依靠东南亚,辐射欧盟、澳新、美洲等多地区的海外营销服务中心。

同时,通过进一步延伸自有服务范围和职能,发挥作用,平台同众多国内面辅料加工企业及服装品牌商协同联动,积极探索因地制宜、灵活多样、行之有效的合作模式,逐步搭建起上海—达卡两地实时互通、开放共享的面向全球市场的公共服务平台,为国内同行提供政商资源整合、对外形象宣传、增量业务拓展和产业链管理等集成服务。

探索创新助力纺企“活下去”“活得好”

2018年以来,全球纺织服装行业的发展整体低迷,中国纺织加工企业遭遇前所未有的危机。开拓“一带一路”沿线市场,尤其是新兴市场,成为众多纺织服装加工企业“活下去”“活得好”的希望所在。

“华申孟加拉国营销服务大平台的打造,就是要致力于降低贸易成本,防范风险,提升全球化供应链管理水平和能级以及业务发展,提高盈利能力,扩大国内纺织品服装及技术在‘一带一路’沿线国家等海外市场的影响力和贡献度。”周珂介绍,平台在中孟两地设有高效的清关服务、数据处理和售后服务快速响应团队,并针对当地市场构建了一套行之有效的风险预警和保障体系,在以专业的形象赢得当地服装工厂客户好口碑的同时,也为中国面辅料企业的市场开拓保驾护航。强大的供应链整合能力确保平台内企业产品“看得见”“摸得到”“卖得掉”,货款“付得出”“收得回”“赔得到”,以上下游协作模式实现了品牌商、服装厂、面辅料商的多方共赢。

孟加拉国有丰富的低成本劳动力资源,但低下的劳动生产率大大限制了其服装加工业的发展。在贸易摩擦的环境下,平台有效利用东方国际集团行业龙头企业的优势,将工厂管理能力和订单管理经验有效输出,创新性地打造接单中转平台,借船出海,探索平台企业对欧美市场接单能力提升的新路径。

为充分利用当地劳动力低成本优势,平台探索双向跨境加工贸易模式,推进从中国技术加工贸易到孟加拉国劳动密集型加工,再到全球销售的盈利发展模式,积极推进中国企业在手美国订单向第三国转移,帮助中国服装品牌构建供应链国际化布局。截至2019年10月,已有3家国内企业先行先试,实现了供应链的国际化布局。

与此同时,平台积极探索境外服务平台与国内自营供应链优势的系统化协同对接,着力开发以国际顶级连锁大型零售商为代表的大客户群体,稳定进入大客户买手圈,逐步形成连接服装自营出口的上、中、下游领域的“三位一体”的完整产业链体系,并打造快速灵活的供应链及规模化生产营销基地,拓展从oem向odm、b2b向b2c转型的发展空间。平台的投资服务团队还可为中企海外投资布局提供风险防范等专业服务。

“未来,我们将吸收整合全球各类资源,为国内中小微企业进出口提供市场拓展、展示和售后服务,以及通关、融资、收汇、信保、可视化物流、智能仓储等服务,打通国内面辅料中小企业走向‘一带一路’沿线市场的通道,并以孟加拉国为支点,辐射东南亚地区,将平台建设成东南亚最大的纺织服装公共营销服务平台。”周珂希望平台能够成为国家的试验田,在出口信用保险政策试点、平台内中小企业融资便利化、海外保税政策试点、纺织品外贸信息化升级、海外智能仓建设等方面先行先试,以更好地服务中小型纺织服装企业的国际市场开拓。

九隆新闻网

上一篇:选择决定命运!最没野心的她权倾阿里,对马云都可以一查到底
下一篇:"英国女王也爱听恶趣味笑话,“咯咯笑得像个女学生”"

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭