网易河南首页

郑道网

加一下彩金专员·10月2日猪价涨了!能像8月一样吗?专家:10月是一疫苗免疫关键期

2020-01-10 12:08:57

加一下彩金专员·10月2日猪价涨了!能像8月一样吗?专家:10月是一疫苗免疫关键期

加一下彩金专员,虽然说10月的生猪价格并没有开门红,但是国庆节的消费利好还是成功稳住了生猪价格,在10月2日生猪价格再次开涨,包括山东、黑龙江和辽宁三个省份。华东区的山东开始上涨,山东一直是生猪的外调大省,目前各地缺猪的情况下山东生猪价格上涨也是情理之中的,另外上涨的两个省份都是东北的,东北同样作为外调大省,而且目前整体价格低于平均价格,外调频次明显增加,在国庆消费利好的刺激下生猪价格也迎来了上涨。

欢迎大家点击下方的“进入圈子”,了解每日最新猪价动态、国内一线科研成果,同国内养猪人畅聊养猪事!

近期在进口肉和储备冻肉的双重压力下,生猪价格并没有一跌不起而是再起涨势,那10月的生猪价格能不能像8月一样迎来大幅上涨呢?民间一直有“金九银十”的说法,虽然说“金九”的梦已经破灭了,但是“银十”笔者认为可能性还是比较大的,因为首先十月有国庆节这个消费利好的刺激,其次10月是农忙季节,农民手里也是相对比较宽裕的阶段,在猪肉的消费上也就会放松一些,这也会带动10月生猪消费量的提升,再加上相比9月,10月的供应量更低,所以综合考虑10月的生猪价格还是值得期待的。但是要想像8月那样大幅快速上涨还是有难度的。

虽说我们现在有比较理想的口蹄疫疫苗,但是每年依然后很多猪场发生口蹄疫,其中的主要原因就是因为口蹄疫疫苗的免疫程序不合格,目前公认效果比较理想的口蹄疫疫苗的免疫程序时每年普免3-4次,然后在每年的秋季10月底-11月初加强免疫一次,所以10月也是口蹄疫疫苗免疫的关键期。

口蹄疫疫苗的选择也需要注意,目前国内流行的口蹄疫主要是o型,也有部分地区是a型,所以选择疫苗时最好是选择对o型和a型都有保护力的口蹄疫疫苗。另外口蹄疫疫苗属于油佐剂疫苗,免疫后对猪群的应激比较大,这就要求养猪朋友在给猪群免疫口蹄疫疫苗前后饲料或者饮水中添加氨基多维和黄芪多糖粉,降低疫苗免疫应激提高疫苗免疫效果。

雄洋资讯

上一篇:快讯:溢多利涨停 报于10.73元
下一篇:多元投资谋求共赢 险企海外并购聚焦“一带一路”

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭