网易河南首页

郑道网

银行娱乐场app版·全球综合规模最大会展中心筑牢基础!助力济南“先行区”凤凰展翅

2020-01-10 14:19:03

银行娱乐场app版·全球综合规模最大会展中心筑牢基础!助力济南“先行区”凤凰展翅

银行娱乐场app版,齐鲁网9月12日讯——国家新旧动能转换综合实验区的先锋、试点和先锋。在地图上,济南新旧动能转换区看起来像一只凤凰,高高翱翔在济南黄河两岸。然而,位于“凤凰”腹部核心区的中国建设第八局二公司绿地国际博览城会展中心项目搬迁区桩基施工已经完成,为后续施工和先进示范提供了坚实的基础。

世界上最大的综合性会展中心——绿地国际博览城会展中心,将分三期建设,总建筑面积105万平方米,其中净展览面积51万平方米。这是2019年省市重点工程,也是济南市新老动能转化的标志性工程。该项目将建成世界上综合规模最大的世界一流和中国一流的会展中心,世界上第一个会展业一体化的经济园区。

项目一期由中国建设第八局第二公司承担,建筑面积56.8万平方米,净展览面积15万平方米。设计灵感来自“黄河的节奏”。济南将以令人震惊的建筑语言进行解读,并将从“大明湖时代”走向“黄河时代”的发展。

匹配“最大规模”的坚实基础

作为世界上最大的综合展览中心,该项目建成后将举办许多国际重量级展览。考虑到展品中可能出现的各种“大”物体,为了保证地面承载能力,项目在地面基础上设置了一个230毫米的刚性板,同时有9个地面工序,每平方米可承载12吨,顺利放置柴蔚、中化等厂家的各种重型机械设备。

与“中国第一”相匹配的创新应用项目,以“一流的设计、一流的施工、一流的运营”为目标,努力成为“世界第一、中国第一”。项目部在建设初期积极推进这一目标。根据第二公司发布的《绿色施工及智能网站应用图集》,规划绿色施工项目40个,智能网站系统项目31个。同时,结合工程实践,大力推广新技术的应用。我们计划在“建筑业10项新技术”的10个项目中推广47项新技术,在“中国建设第八局10项新技术”的8个项目中推广30项新技术。与“先试后用”相匹配的内外支持项目建设得到了内外各方的大力支持。济南新老动能转换先导区成立了绿色空间国际博览城会展中心项目专项推广团队,解决项目落地带来的问题。与此同时,它还建立了一个特殊的日程安排系统,每两周举行一次会议,集中解决项目落地时出现的各种问题。

中建二公司各级领导定期对项目工作进行现场调研,积极组织专题会议,调配专业人员,统筹协调相关部门,及时解决各种实际困难,为项目工作提供保障和指导。

丁衙门户网站

上一篇:辽宁残疾人按摩师案 死者家属索赔82万
下一篇:市委全面深化改革委员会第五次会议召开

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭