网易河南首页

郑道网

网络赌博娱乐场·风华高科虚增利润,三任董事长被罚,白马“翻车”?丨股市演义

2020-01-10 12:23:47

网络赌博娱乐场·风华高科虚增利润,三任董事长被罚,白马“翻车”?丨股市演义

网络赌博娱乐场,历时一年四个月,风华高科涉嫌财务造假的行政处罚终于落地。近日,广东证监局发布行政处罚决定书,经查明,自2015年起风华高科连续三期财报涉及财务造假,虚增6000多万利润,具体为2015年年度报告、2016年半年度报告、2016年年度报告;风华高科披露的信息存在虚假记载,存在未及时披露董事会及监事会决议的行为。

广东证监局责令风华高科改正,给予警告,并处以40万元罚款;并对涉案的26名公司在职或离职人员开出罚单,罚金累计147万元。这26个人中,有李泽中、幸建超、王广军三任公司董事长以及5位副总裁。

风华高科1996年在深交所上市,总部位于广东省肇庆市,主营电子元器件系列产品,广东省广晟资产经营有限公司为第一大股东,持股比例为20.03%。

在过去的3年,风华高科业绩上升较快。2016至2018年,风华高科营收从27.74亿增加至45.8亿元,净利润增长超10倍。2018年8月7日,风华高科公告称,收到证监会《调查通知书》,公司因涉嫌信息披露违规被立案调查。2019年前三季度,公司营收23.87亿元,同比下滑32.02%;实现净利润3.53亿元元 ,同比降幅高达60.2%。

点击视频,一看究竟。

上一篇:农业农村部举办金融服务乡村振兴高峰论坛
下一篇:一部值得收藏的BBC文明著作,打破我们对文化史的武断认知丨好书推荐

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭