网易河南首页

郑道网

优升平台·华生出轨崩人设,死了老婆还怪夏洛克,这是等了3年的《神夏4》吗?

2020-01-10 16:52:42

优升平台·华生出轨崩人设,死了老婆还怪夏洛克,这是等了3年的《神夏4》吗?

优升平台,盼星星盼月亮,可把《神探夏洛克4》盼来了!而第四季距离第三季,也已经有3年了!

虽然去年推出了特别篇电影《可恶的新娘》,解了下神夏粉们的饥渴。然鹅电影吐槽的地方还是有点多,大家也就更多的把期待的小目光放到了第四季上……

所以当第四季开播时,芭姐也是第一时间就去看了!

虽然前面三分之一的部分还是挺精彩的,但后面越跑越偏究竟是怎么回事啊喂!

推理弱化无极限,俩案件揉一起看得人懵逼

麦哥你这次不明不白的编些啥呢?

话说《神探夏洛克》一直以来主要有两个编剧,一个是脑洞编剧届的大大魔法特,一个就是饰演夏洛克哥哥麦考夫的马克。而这一季第一集的剧本,主要就是wuli麦哥写的……

卷福和马克

现在播出的第一集,独立片名叫《六座撒切尔夫人像》,它改编自《福尔摩斯探案集》中的案件《六座拿破仑半身像》,为了契合现代的时间点改成了撒切尔夫人像。

但从第一集的内容来看,芭姐总觉得怎么看怎么懵圈啊!原著中的《六座拿破仑半身像》,讲述了因为三座拿破仑半身像,连续被打破了这么一丁丁点小事,突然在某一天引发了夏洛克的好奇,继而他发现了第六座半身像中,藏有黑珍珠的故事。

好了,总结起来就是这么一个从石膏人像,发现里面藏有黑珍珠的案子。恩一开始这一集还是很还原原著的,夏洛克通过一起夫妻莫名死了儿子的命案,无意中发现了撒切尔夫石膏像被打破,并产生了严重的好奇。

然而这起夫妻不幸死了儿子的命案也没啥推理,分分钟就这么破了。夏洛克简单陈述了几句,表示大哥大嫂请相信你家儿子就是死于意外呀意外就完事儿了……

不过没关系,毕竟这个案子只是引出撒切尔夫石膏像的导火索,一切从简芭姐觉得大家就理解理解。但又是分分钟的事儿,按理说是最后才会找到的第六尊撒切尔夫石膏像,就这样在第一集播到一半的时候就被找到了……

要问为什么辣摸快,那大概是wuli麦哥觉得夏洛克就是机智如此的神探吧,脑内推理分分钟,快到没法一一推理给泥萌听……

找到撒切尔夫人石膏像之后,夏洛克立马把石膏线摔开看看里面是不是有黑珍珠。然而一摔开,咦,里面不是珍珠?是个u盘?

夏洛克也惊呆了,艾玛,这个u盘不是装有华生老婆----前特工玛丽,所有特工资料的那个u盘吗?不是老早就被华生烧掉了吗?怎么会出现在这里!

然后夏洛克一步步发现,当时和玛丽共事的另一位特工黑人小哥还活着,这个u盘就是他的。黑人小哥以为玛丽之前出卖了他,害他差点狗带,这一次就是找玛丽回来复仇的……

恩看到这儿泥萌一定想问,啥玩意儿?前一秒不还在找黑珍珠吗?珍珠呢,咋就变成u盘飞走了,玛丽要被复仇了?喂夏洛克你等等,回来交代清楚啊喂!

所以编剧大大麦哥你来说说看,把石膏像黑珍珠案和特工玛丽案,俩案子这么揉一起究竟是想说啥呢?弱化了大家都想看的推理,剧情也交代得不明不白,反正芭姐也是完完全全的看蒙圈了……

莫娘被遛粉,华生出轨崩人设

玛丽强行狗带,兄弟强行决裂

怎么就跑偏成了狗血的八点档!

但这还不算啥,之后的剧情更叫一个360°的跑偏啊!话说就在夏洛克发现玛丽有危险之后,他跑去告诉了玛丽:表示你是哥的朋友,更是哥好基友的老婆,哥得保护你!咳咳,夏洛克你真的不是奇异博士附体了吗?

然而玛丽不想连累夏洛克和老公华生,担心这对好基友因为自己陷入危险中,于是玛丽把夏洛克迷晕了,刚出生的闺女也不管了,自己跑了!是的,江南皮革厂倒闭了,老板娘自己先跑了!

但当然了,玛丽毕竟是特工出身,她不是跑到一个小地儿隐居起来,而是独自乔装走天涯,带着有她特工资料的u盘上演了一段《看我72变》之环游世界……

可就这么个环游世界法,玛丽还是被夏洛克和华生找到了。正当芭姐跟着玛丽一起惊叹夏洛克太厉害了,这都能找着时,没想到夏洛克说,是因为他在u盘里装了追踪器……

hello?等了3年,麦哥你就给我们看这个?既然有追踪器为啥不早点跟玛丽碰面呢,是想让她环游世界散散心吗?

好了,反正玛丽就这样跟着夏洛克和华生回到了腐国。玛丽不闹腾了,可这下又换华生不省心了。原本女儿出生之后,华生的人设就成了疼老婆爱女儿的好好先生……

万万没想到,突然有那么一天,华生在公车上跟一个姑娘看对了眼,姑娘主动给了他手机号,他就这么华丽丽的出轨了……

晚上跟老婆玛丽躺一张床上,趁着老婆去照看女儿的时候,华生竟然还偷偷地跟出轨对象发着信息……

讲真,这姑娘那么主动华生你不觉得有问题嘛!你这出轨对象摆明了要的不是你的人,而是你的命呀! 更何况让我萌仔细看看,姑娘和华生在公交车站再次相遇时,旁边广告牌上的人

是预告中出现的大反派卡尔弗顿!可叫你出轨啊华生!主动接近你的女人,咋不是特工就是杀手……

不过华生千里寻妻和华生出轨的事儿还不够狗血,故事继续跑偏,回到了玛丽被冤枉背叛特工组织上……

话说玛丽跟着夏洛克找到了让她背黑锅的那个人,结果刚找到,玛丽当场就被打死了……

是的,就这么死了……玛丽咽气之前,还各种对华生表白,泥萌再想想华生出轨的事儿……艾玛,芭姐差点以为自己看的是哪部八点档的狗血家庭剧!

很多人觉得玛丽和夏洛克智商那么高,玛丽一定是假死!然而整部剧的两位编剧麦哥和魔法特表示泥萌真的想多了,玛丽就是死了!麦哥还说本来玛丽在原著里也会死,要怪泥萌怪原作者去……好吧,麦哥你是编剧你开心就好。

可第一集就把女主角弄死了还不算高潮,玛丽这一死,出轨汉华生崩溃了,一言不合就开始撕起了夏洛克:你答应过我要保护好她的呢?你发过的誓呢?!就差揪领口化身咆哮教主了……

然后分分钟就跟夏洛克兄弟决裂……艾玛华生大哥,你老婆死了你怪兄弟没保护你老婆啊?你出轨的时候咋不想想不能伤害你老婆呢?

之后夏洛克还主动去找华生,想帮好基友走过失去玛丽的难过,然而华生还记仇,也是闭门不见……

好了,这一集就在狗血八点档剧情中落幕了,等了三年的破案推理,也只有那么三分之一的内容。唯一让芭姐内心又燃起那么一丢丢期待的小火苗时,是结尾夏洛克收到一盘碟,上面写着miss me?

这一幕也是分分钟让人想起了,这几季以来和夏洛克相爱相杀的大boss莫娘啊!曾经他就是说着一句“did you miss me”就回归了!

而且,其实本来第一集刚开始的时候,也预示着莫娘要回归了……

然鹅到片尾这张碟一播放,里面并没有莫娘。这张碟打开是玛丽生前录的一个短片,让夏洛克拯救华生……

麦哥你就说,你这么活脱脱的用莫娘遛粉遛了一整集,对得起大!家!吗!

也难怪这两天豆瓣的的评分,从刚开播时的9分降到了8.4分……

再看看前三季,都比这一季评分高!

总的来说,我萌等了三年的好好一部智商碾压的探案剧,看到的第一集,却是这样强势弱化案件推理,强行强化感情线,和各种花式跑偏的剧情!怎么想都觉得有点失望!

可作为一名神夏粉,芭姐也和各位真爱粉一样,还是心存期待,对后面两集的剧情有着无限猜测。也希望魔法特大大赶紧出来救救麦哥的场,答应芭姐,狗血家庭剧过去就过去啦,千万别停在里面出不来了,好嘛!

上一篇:印度经济增速跌至六年新低 政府举措治标不治本
下一篇:巨准!选一款发型,测测你在ta眼中的可爱程度!

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭