网易河南首页

郑道网

网赌mg电子游戏有假吗·立冬了,我家最爱吃这菜,巧用剩肉菜汁炖一锅,比大鱼大肉还香

2020-01-09 14:32:01

网赌mg电子游戏有假吗·立冬了,我家最爱吃这菜,巧用剩肉菜汁炖一锅,比大鱼大肉还香

网赌mg电子游戏有假吗,立冬了,我家最爱吃这菜,巧用剩肉菜汁炖一锅,比大鱼大肉还香

时间过得真快,转眼不知不觉就立冬了。今天虽说要给大家推荐的菜里没有一片肉,但是味道却和大鱼大肉一样香呢!你怎么也想不到这是厨余剩菜变废为宝做出来的美味哦!

现在吃上一次肉真不容易,说来大家别笑话,昨天难得吃一次红烧猪肉,剩下来的菜汁没舍得倒。记得小时候家里吃不起肉,偶尔吃一顿肉,妈妈都会将肉菜菜汁当好东西留下来。待到下顿煮素菜的时候,将肉汁往里一倒,调拌调拌再炖一炖,就跟放了肉的菜一样带有荤菜味儿,又香又下饭解馋呢!

今儿个我也把老妈的精髓再次给发挥了,中午就两口子吃饭,懒得烧太复杂的菜。正巧家里还剩下几片大白菜和千张,炒了一盘大白菜炖千张,就加这么半碗红烧肉汁,没想到一盘菜好吃到连汤汁都不剩。

接下来就给大家介绍一下如何利用剩下的肉菜汁做出好吃的下饭菜。

食材准备:千张300克、大白菜400克、葱3棵、小米辣2个、红烧肉菜汁、盐少许、生抽1茶匙

烹饪过程:

1、先准备好大白菜、千张、红烧肉菜汁等所需食材,没有红烧肉剩菜汁,有其他剩肉菜汁也可以再利用的哈。

2、将千张切成条状,然后放入开水锅里焯水1分钟,捞出来控水备用。

——如果喜欢吃口感柔嫩的千张,建议焯水时候,开水锅里面加入一点点碱面,千张会特别软嫩好吃。

3、然后再将大白菜切成小段,菜帮不易煮熟,因为要先下锅,所以菜帮和菜叶要分开放,辣椒和葱都切成小颗粒状即可。

4、炒锅烧热,注入少许食用油,放入辣椒和葱花过油炸香。

5、先放入大白菜的菜帮开大火爆炒2分钟,炒至微微变软的程度即可。

6、再加入大白菜的菜叶部分,翻炒至发软,然后再加入生抽炒匀。

7、再加入千张、盐、红烧肉汁、鸡精、半碗热开水,翻炒均匀后盖上锅盖焖上3分钟,炖时间久一些更加入味好吃哟!

8、快出锅的时候,再撒入葱花翻匀即可关火装盘啦!这道菜就大功告成了。

用剩肉菜汁炒菜方法就这么简单,味道一点不比大鱼大肉差,学会了,以后家里再吃肉的时候,剩菜汁可别再倒了。勤俭节约是美德!

今天的美食就给大家分享到这里了,喜欢我的美食,欢迎关注我哦!有什么更好的建议欢迎在评论区留言交流讨论,再次感谢各位读者朋友们光临糖糖小厨的美食空间,祝大家愉快!

上一篇:新一轮金融开放上路,外资布局思路解密
下一篇:四连胜!湖人21分大胜老鹰,詹皇33+12+6三分,隆多15+3成奇兵

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭