网易河南首页

郑道网

188金博网注册·郎平与国际排联主席在日本会面

2020-01-09 18:02:34

188金博网注册·郎平与国际排联主席在日本会面

188金博网注册,在亚排联网站昨天(9月14日)的一篇报道中,作为新科女排大冠军杯冠军中国女排的总教练,“奥运女英雄”郎平与国际排联主席格拉萨博士(dr. ary s. graça f°)在名古屋会面,畅谈如何在全国新世代的学生中发掘更多具备天赋的排球运动员。

报道说,郎平是作为运动员和主教练都获得过室内排球项目奥运冠军的唯一一人,她在当运动员时于1984年洛杉矶奥运会女排决赛中战胜美国站上冠军领奖台,而上一奥运周期,回到主教练位置的郎平又率领中国女排在里约奥运会决赛中击败塞尔维亚夺冠。

格拉萨主席向郎平介绍了国际排联有关排球运动发展的下一步的工作重点,详细阐述了“核计划”(nucleus project)实施细节和国际排联希望中国能承办更多国际性排球赛事的战略。而郎平则向格拉萨主席介绍了自己在国内参访更多的学校,提高基层教练的教学技艺、鼓励更多的学生参与到排球运动中来的经历和体会。

会面后,格拉萨主席表示,郎平对发展排球运动所肩负的职责非常积极与热情,他为拥有她这样一位“大使”感到高兴。

“郎平非常认同国际排联对于排球运动的认识,那就是排球是一项和平的运动,是适合任何年龄和背景的人士来从事的项目。”格拉萨主席说,“我们有幸能谈及在在校学生和精英排球运动员之间能建立更紧密的联系的重要性。随着有更多国际排联主要的排球赛事得以在中国举办,有必要让排球运动员进一步走进球迷并与他们建立定期的交流。”

作为“核计划”的一部分,国际排联将专注更多资源,让室内排球和沙滩排球在中国这样领头的国家得到更长足的发展。随着排球运动在这些主要市场的普及,世界其他国家也会从中受益,他们可以有更多的机会从精英国家学习如何更好地承办比赛和让运动员得到提升。

格拉萨主席是在访问日本的时候与郎平会面的,期间他与东京奥组委(tokyo 2020 organising committee, tocog),国际排联的主赞助商米卡萨(mikasa)、阿斯克斯(asics)、富士电视台(fuji tv),以及今年承办男女排大冠军杯赛的爱知县排球协会(aichi volleyball federation)的负责人或代表见了面。目前女排大冠军杯的比赛已经结束,而男排大冠军杯的比赛正在进行。

上一篇:30多万买辆二手奥迪“A6” ? 朋友:看清楚这可是西装暴徒S6!
下一篇:李嘉诚基金会捐10亿港元"应急钱" 2亿先给餐饮业

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭