网易河南首页

郑道网

沙巴注册官网·上港战富力志在必得,亚冠小组赛已预留体能,或重点盯防扎哈维

2020-01-05 13:49:41

沙巴注册官网·上港战富力志在必得,亚冠小组赛已预留体能,或重点盯防扎哈维

沙巴注册官网,从两个球队的牌面实力来看,当然是上港实力更强,无论是外援的能力,还是国内球员的实力,显然都在富力之上。

富力这几年都是走的小成本路线,球队中能力稍微强一点的国内球员,只要是有别的球队肯出大价钱,都会卖。比如这个冬窗刚卖掉的姜至鹏,换来了丁海峰。

富力的打法在中超也算是一道风景线,主打地面传控,看上去还是比较好看的。不过在进攻方式上,其实也是比较单一的,主要就是罗纳尔迪尼奥和扎哈维、肖智三个人之间的配合。

这也是扎哈维能够长期保持比较高的进球率的原因,实际上主要的射门机会,都是交给扎哈维来处理,靠他个人的发挥来获得进球。

所以,从防守上来说,如果能够切断扎哈维与罗纳尔迪尼奥之间的联系,对扎哈维进行重点盯防,击败富力其实并不难。

恒大本赛季首战,被富力以五比四的比分击败,一个重要的原因就是恒大坚持以我为主,强调进攻,而对富力没有进行有针对性的防守部署,对扎哈维没有进行重点盯防。这其实是恒大失策的地方,过于盲目的自信和乐观了。

上港的进攻火力冠绝中超,面对富力肯定也是比较自信的,很可能以进攻为主。但有两个因素应该会对上港有所影响,一个是前面提到的恒大输给富力的这场比赛,可能会让上港重视富力;另一方面,上港最近连续作战,主力阵容是比较疲劳的,体能可能存在问题。

在周二进行的亚冠小组赛中,上港主动进行了人员轮换,其中没有首发出场的球员中,就包括中场大将艾哈迈多夫和后防线大将王燊超,以至于上港上半场门前频频告急。

这就是已经在为周末与富力的比赛做准备,保存体能了。而且,王燊超和艾哈迈多夫可能会是对扎哈维进行重点盯防的球员。

对上港这样一个有野心的球队来说,多线连续作战是必须面对的情况,所以还是希望他们能够学会面对目前这种局面,拿下这场比赛。

上一篇:甘肃省7个省级公路PPP项目纳入全国PPP项目信息监测服务平台
下一篇:大变化!教育部取消初中学业水平考试大纲

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭