网易河南首页

郑道网

鼎丰赌城公司业界最强·推动园区数字化转型

2019-12-23 08:13:49

鼎丰赌城公司业界最强·推动园区数字化转型

鼎丰赌城公司业界最强,改革开放40年来,园区战略促进了地方经济发展。然而,园区的发展也面临转型升级的问题。数字化不仅促进了产业升级,也重新定义了园区。特别是,数字小型和微型公园具有创新意义。

首先,更突出的功能特征。园区是区域发展的成功模式和重要增长极。过去,“泛公园”大多以追求规模扩张为导向,存在大而不实、大而不强的问题。小型和微型公园是全新的改革和探索。它们具有更加突出的功能和独特的优势,注重使公园精致、深邃、优秀。

其次,它更加密集和高效。事实上,传统园区主要是企业物理空间的集聚,而小型和微型园区更倾向于企业功能集群。依靠核心企业形成功能集群和产业战略趋同,可以更好地实现集约化、高效化发展。特别是小型和微型公园的每亩效益超过了一些传统公园,这是值得称赞的。

第三是更好地反映数字需求。数字小型和微型公园在经济管理和组织层级方面不同于传统公园。他们更追求运营整合和服务平台。企业成为园区一体化运营商,提供平台服务,促进产业链互补连接的形成,实现产业共同体的上下游一体化发展,以创造共享的合作模式,实现产业集聚和企业间的相互赋权。

今后,建议围绕“存量、增量、最优变量”的理念推进园区转型升级。进一步加快企业数字化转型,努力提高基础产业能力和产业链水平,全面推进园区优质发展。

一是专注于建立一个数字平台。通过平台优化资源配置,提高全要素生产率,增强经济发展的协同作用。

二是加快工业互联网建设。构建产业云平台,推进制造技术软件升级,强化技术云服务,实现个性化定制、联合流程设计、协同制造和推广服务。

第三是建立数字供应链。基于需求,通过数据服务和业务数据构建了一个在线和离线、全过程和集成的供应链系统。

第四,建设数字公园。通过总体规划设计、布局整体优化、系统转型升级,形成平台、孵化器、核心企业一体化的开放空间,打造优势互补、特色突出、功能集聚的开放载体。(白津夫,《经济日报》中国经济趋势研究所特约研究员)

上一篇:开平高中招生计划出台:开侨、一中50%名额可免试推荐入学
下一篇:男人的向往,女人的梦想,哥伦比亚健身女神,美的不敢直视

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭