网易河南首页

郑道网

网上“帮忙”贷款办卡,梅州男子按剧本“演出”诈骗戏码被捕

2019-12-03 07:57:14

不可否认,当资金周转困难时,信用卡可以用来满足迫切的需求。如今,在网上和现实生活中,人们经常看到广告来帮助处理信用卡贷款。为了这种“帮助”,群众必须睁大眼睛。最近,梅县区警方运用他们的智慧进行了一次大规模调查,破获了一个处理信用卡和网上贷款的诈骗窝点。

今年4月11日,梅县区公安局刑侦大队接到上级公安机关的案件线索:河南省淮滨县李牟定因网上办理信用卡被骗899元。警方接到线索后,调查此案的人发现,在梅江区三角火车站梅州义乌租房的何慕文涉嫌犯有重大罪行。他于八月二十六日在该单位被捕,并在现场检获多名罪犯,包括手提电话、手提电话号码卡、受害人的手提电话号码、姓名资料簿、诈骗脚本等。

经过审查,他承认了以网上办理信用卡和无息贷款为由与他人合谋进行欺诈的罪行。经过调查,他采取了从网上购买受害者信息,注册欺诈微信号,并添加受害者微信聊天的步骤。当受害者打算借钱时,他作弊,理由是他需要收取自来水费和手续费等。在被捕之前,他成功诈骗了50多名受害者,并获得了3.4万元。

目前,犯罪嫌疑人何慕文因涉嫌诈骗已被依法逮捕。

[所有媒体记者]黄陶伟

[通讯员]梅县公告

[作家]黄陶伟

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

pc蛋蛋购买 贵州十一选五 辽宁十一选五投注

上一篇:一堆几万块的空瓶,好用还是踩雷?
下一篇:「文艺工作座谈会5周年“文脉颂中华·名家传承”网络主题传播特

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭