网易河南首页

郑道网

外交部再度回应NBA事件:一如既往秉持开放包容心态

2019-11-02 18:14:27

中新网10月11日电中国外交部发言人耿爽11日在例行记者会上表示,中国将一如既往地保持开放包容的态度,欢迎外国机构和个人在中国开展交流与合作。

一名记者问,中国对nba事件的立场是什么?考虑到中国将主办2022年冬季奥运会,中国会根据具体的政治立场要求中国的运动员、教练和国家吗?

耿爽说,相互尊重是中国、美国和世界其他国家交流与合作的先决条件。

“至于你提到的冬季奥运会,中国正在积极筹备2022年冬季奥运会。准备工作进展顺利。我们欢迎各国运动员和教练来中国参加奥运会。”耿爽说道。

他再次强调,中国将一如既往,坚持开放包容的态度,在相互尊重、平等互利、共赢的基础上与国际社会积极互动。也欢迎外国机构和个人在中国开展交流与合作。(结束)

上一篇:400多名精神科医师齐聚惠州,献策粤港澳大湾区精神卫生事业
下一篇:海丽气象吧丨山东发布内陆大风蓝色预警信号 5个市出现8级阵风

相关阅读

Copyright 2018-2019 pxwenhm.com 郑道网 Inc. All Rights Reserved.

关闭